Что делает итальянцев счастливыми?

Что делает итальянцев счастливыми?

Эта страна подарила кулинарному миру огромное количество замечательных блюд. И конечно, когда на нашем столе появляются пицца или спагетти, тирамису или феттучини, мы непременно вспоминаем о родине этих блюд, великолепной Италии. Пожалуй, если бы и мы питались так, как жители этой жаркой страны, мы стали бы чуть счастливее.

Приведем список из некоторых пищевых привычек, которые нам стоит взять на заметку, а если вы очень проникнитесь особенностями итальянских блюд, почему бы вам просто не взять и отправиться в Италию.

  1. Они добавляют в кофе мороженое

Это также как добавить в кофе сливки или сахар, но доставит гораздо больше удовольствия. Этот красивый кофейный напиток популярен у итальянцев и называется Affogato.

  1. Они едят домашнюю пасту

Изготовление свежей домашней пасты по итальянскому рецепту из специального теста — это не только увлекательный процесс, в результате чего получается прекрасное блюдо. И к тому же, как признаются итальянские красавицы, домашняя паста не полнит.

  1. Итальянцы придумали буррату

Этот сыр похож на моцареллу из буйволиного молока, но по вкусу гораздо нежнее, поскольку в него добавляют довольно много сливок. Такой сыр подают к завтраку или используют его для приготовления закусок. Словом, каждому, что побывает в Италии, советуем попробовать настоящую бурату.

  1. Оливковое масло — основа рациона

В среднем каждый итальянец потребляет более 14 литров оливкового масла в год. Оливковое масло используется в этой стране для приготовления горячих блюд и закусок, салатов и пиццы.

  1. Они едят домашний сыр

Обилие разнообразных сортов ароматных сыров может сделать любого человека счастливым. Многие итальянские семьи готовят свой собственный домашний сыр.

  1. Итальянцы обожают ризотто

В итальянской кухне есть огромное количество блюд, приготовленных из риса. Ризотто в традиционном виде — лишь один из вариантов итальянского блюда из риса. Особенно вкусным нам кажется особый вид ризотто: рис смешивается с овощами и хлебом, из смеси формируют шарики и обжаривают их во фритюре. Блюдо называется Arancini и по вкусу это даже лучше, чем ризотто.

  1. Они готовы проводить по 3-4 часа в день, чтобы приготовить рагу

Итальянская кухня знаменита своим обилием овощных блюд: из томатов и капусты, баклажанов и цукини. И для того, чтобы приготовить вкуснейшее овощное рагу итальянские хозяйки готовы провести 3 часа у плиты.

Готовы поспорить, что большинство людей с радостью бы согласились питаться всю жизнь исключительно итальянскими блюдами. И это совершенно оправдано, ведь эта жаркая страна готова накормить всех местных жителей и гостей Италии подлинными кулинарными шедеврами. И несомненно, итальянцев отличает от всех остальных людей их пищевые предпочтения.

  1. Пиццей можно не делиться.

Чаще всего в Италии заказывают по одной пицце на человека. Только представьте страну, где официально можно не делиться пиццей, а съесть все самому!

  1. Съесть несколько блюд за один раз — это норма

Зачем соглашаться на одно блюдо, если можно съесть, к примеру, три? Итальянская кухня известна тем, что прием пищи может включать длинный и сложный набор блюд: закусок, первого блюда, основного блюда, салата, сыра, десерта, кофе и дижестив. Конечно, обычные итальянцы обедают так только по особым случаям, но приезд желанных гостей и туристов — именно такой случай.

  1. Вино льется рекой

Поскольку Италия является номером один в производстве мирового объема вина, вполне естественно, что жители этой страны с удовольствием делятся своим богатством.

  1. Здесь вас всегда накормят

Итальянцы отличаются гостеприимством, поэтому обычное дело, если туристов приглашают принять участие в трапезе. И согласиться в таком случае — способ выразить вежливость. Не отказывайтесь от предложения не потому, что боитесь обидеть хозяев, а потому что можете лишиться возможности попробовать лучшую еду в вашей жизни.

  1. Лучшее мороженое.

История мороженого в Италии насчитывает почти четыре столетия, поэтому не удивительно, что итальянское мороженое настолько мастерски приготовленное и очень вкусное.

  1. Они нашли прелесть в артишоках.

Артишоки в Италии подают не только в жареном виде (хотя именно в таком виде они выглядят особенно экзотично), но здесь превратили артишоки в ликер, известный как Cynar, который используется в качестве дижестива.

  1. Они не завтракают.

Возможно, с точки зрения медицины не завтракать совсем — не слишком полезно. Однако пример итальянцев подтверждает: чашки кофе с утра вполне достаточно, чтобы дожить до обеда. И кстати для обеда в этом случае останется больше места.

  1. Питание — это национальное времяпрепровождение.

Итальянцы очень любят собираться за большим столом с членами семьи и друзьями. Они общаются и при этом едят с благоговением. Чтобы лучше понять Италию, нужно поучаствовать в трапезе с местными жителями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *