Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Лазанья больньезе сытно и вкусно!

Для приготовления блюда вам потребуются:

Тесто для лазаньи — 12 или14

 

Для того чтобы приготовить соус «болоньезе» вам потребуются:

  • Фарш (для соуса можно использовать нежирный свиной или говяжий фарш) — около 400 граммов,
  • Ветчина (лучше всего подойдет свиная) – около 50 граммов, 
  • Сельдерей в стеблях — 2 штуки,
  • Чеснок — 1 штука (зубчик),
  • Морковка (небольшая) – 1 штука,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Томатный соус — примерно 750 мл.
  • Красное вино — 1 стакан,
  • Соль, перец по вкусу.

 

Для того чтобы приготовить соус «бешамель» вам потребуются:

  • Мука (пшеничная) — около 50 граммов,
  • Масло сливочное — примерно 50 граммов,
  • Молоко (2% жирности и более) — 3 стакана,
  • Мускатный орех тертый — примерно 5-6 щепоток.

 

Приготовление блюда

 

Рецепт лазаньи больньезе предполагает использование двух видов соуса. Такая лазанья необыкновенно ароматна, гармонично подобранные ингредиенты и специи выгодно подчеркивают вкус мяса.

 

Приготовление соуса «больньезе»

Подготовка:

Сначала почистите морковь  (небольшую), а также один зубчик чеснока, порежьте мелко. Также мелко нарежьте стебли сельдерея и ветчину.

 

Приготовление:

  1. Смесь всех измельченных ингредиентов обжаривайте несколько минут (примерно 5) в предварительно разогретом в сотейнике оливковом масле.
  2. Не выключая огонь, добавьте к смеси мясной фарш, перемешайте и готовьте в течение 10 минут, затем добавьте все красное вино.
  3. После того как смесь закипит, влейте томатный соус. Дайте немного потушиться, а затем добавьте соль и перец. Продолжайте готовить в течение одного часа на небольшом огне.

 

Приготовление соуса «бешамель»:

  1. Подготовленное сливочное масло растопите в кастрюле, затем снимите с огня. В кастрюлю добавьте муку, молоко и размешивайте до образования однородной массы.
  2. Поместите кастрюлю на медленный огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте соль, всыпьте подготовленный мускатный орех.
  3. Прямоугольную форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. В форму выложите два листа теста рядом.
  4. Первый слой теста для лазаньи промажьте соусом «болоньезе». Выложите второй слой, промажьте его соусом «бешамель». Последующие слои лазаньи обработайте, чередуя таким же образом. Самый верхний слой теста промажьте соусом «бешамель».
  5. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, готовьте до образования золотистой корочки (примерно полчаса).