Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон вкусно и бюджетно!

Для приготовления блюда вам потребуются:

 

  • Макароны (можно использовать лапшу или таглиателли) — 350-380 граммов,
  • Луковица (большая) — 1 штука,
  • Мясной фарш (можно использовать мелко нарезанную ветчину) — 450 граммов,
  • Овощная смесь (можно использовать замороженную смесь овощей для тушения) — 300 граммов,
  • Молоко (любой жирности) — 100 мл,
  • Томатный соус (можно заменить помидорами или томатной пастой) — 250 граммов,
  • Масло растительное — 2 столовые ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр (можно использовать любой твердый сыр) — 100 граммов.

 

Приготовление

 

Подготовка:

Мелко нарежьте лук. Два зубчика чеснока очистите и мелко порежьте. Овощную смесь отварите в течение 10 минут. Сыр натрите.

 

Приготовление:

  1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. На сковороду выложите фарш (или нарезанную ветчину), отваренную овощную смесь, чеснок и томатную пасту. Тушите примерно 25 минут.
  3. Лапшу для лазаньи отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  4. Выложите лапшу обратно в кастрюлю, вылейте туда молоко, добавьте половину предварительно натертого сыра. Тушите около трех минут на небольшом огне.
  5. На дно формы для запекания первым слоем выложите смесь овощей и фарша. Сверху выложите макароны. Поверх макарон распределите оставшийся тертый сыр.
  6. Поместите форму в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов). Запекайте вашу лазанью до появления золотистой корочки.