Лазанья с козьим сыром

Лазанья с козьим сыром

Пикантная лазанья с козьим сыром

 Для приготовления блюда вам потребуются:

  • Тесто для лазаньи — 8 или 10 листов,
  • Козий сыр — 500 граммов. Рецепт этой лазаньи предусматривает использование козьего сыра, однако его можно заменить сыром сулугуни или другим мягким сыром.
  • Листья шпината (молодые) — 500 граммов,
  • Сметана — около 400 мл,
  • Сливочное масло — для смазывания формы,
  • Соль, перец по вкусу.

 

Подготовка:

Вымойте и высушите шпинат. Для приготовления начинки используйте по возможности свежий шпинат, поскольку замороженный не позволит аромату сыра раскрыться в полной мере.

Нарежьте подготовленный сыр мелкими кусочками.

 

Приготовление

Прямоугольную форму для запекания обмажьте количеством сливочным маслом. В подготовленную форму поместите два листа теста для лазаньи рядом.

 

Сформируйте начинку: на первый слой теста выкладывайте последовательно одну треть промытого и высушенного шпината. Поверх шпината выкладывайте одну третью часть подготовленного сыра. Залейте примерно одной четвертью сметаны (около 100 мл).

По вкусу посолите, добавьте перец.

Сформируйте следующие слои лазаньи в таком же порядке.

 

Запекание

Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180 градусов. Запекайте в течение 20 минут. Затем выключите огонь, приоткройте дверь духовки и оставьте на 5-10 минут.

Ароматная лазанья готова, можете подавать к столу.

 

Отличным гарниром для приготовленной вами лазаньи послужит любой салат из свежей зелени и овощей.