Лазанья с семгой

Лазанья с семгой

Для приготовления этой изысканной лазаньи с сёмгой вам потребуются:

  • 10 листов теста (для лазаньи),
  • Свежая рыба (можно использовать семгу или лосося) — 200 граммов,
  • Лук-порей — 1 килограмм.
  • Копченая рыба (лосось или семга) — 8 ломтиков,
  • Сыр «Маскарпоне» (можно заменить сыром «Филадельфия» или любым сливочным сыром) — 400 граммов,
  • Сливочное масло — для смазывания формы,
  • Соль.

 

Подготовка:

Для приготовления лазаньи вам понадобятся побеги лука-порея — их светлая часть, а также листья лука-порея — нежная их часть. Все это нарежьте небольшими кружочками (толщина кружочков около одного сантиметра).

Свежую семгу порежьте небольшими кусочками толщиной также около одного сантиметра.

 

Приготовление

Форму для запекания промажьте сливочным маслом. В форму выложите два листа теста для лазаньи рядом. На листы теста выложите лук-порей, сверху выложите половину подготовленной копченой рыбы.

Далее снова выложите следующий ряд листов теста, поверх выложите одну третью часть подготовленного сыра, а поверх — половину подготовленной свежей рыбы.

Добавьте немного соли.

Формируйте следующие слои таким же образом.

Верхний слой лазаньи обмажьте оставшимся у вас сыром.

 

Запекание

Поместите форму с лазаньей в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180 градусов. Выпекайте лазанью около получаса до золотистой корочки.

После выключения откройте крышку духовки и оставьте лазанью внутри еще на 10 минут.

Вы можете подавать лазанью с салатом из натертого фенхеля с редисом, заправленным смесью из лимонного сока и оливкового масла.