Макароны-спиральки в томатном соусе

Макароны-спиральки в томатном соусе

Паста является неотъемлемой частью итальянской кухни. Предлагаем вам интересный рецепт вегетарианского блюда из макарон, приготовить которое вы с легкостью сможете дома. Вам понадобятся лишь макароны-спиральки, помидоры и немного шалфея для пикантности.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления макарон вам понадобятся ингредиенты:

  • Макароны спиралевидной формы (спиральки) — 400 граммов.
  • Растительное масло — 1-2 с толовые ложки.
  • Помидоры (крупные, мясистые) — один килограмм.
  • Луковица (крупная) — одна штука.
  • Шалфей (пучок) — один.
  • Мед — одна чайная ложка.
  • Соус «Табаско» — 3-4 капли.
  • Соль.

 

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны, варите до готовности, но не разваривая. В воду также капните немного растительного масла.
  2. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите лук, мелко его нарежьте.
  4. Вымойте шалфей, оторвите листики, нарежьте тонкой соломкой.
  5. Лук и шалфей поместите в сковороду, пассеруйте в растительном масле.
  6. В сковороду также переложите помидоры, обжарьте смесь, постоянно перемешивая, в течение трех минут.
  7. Чтобы добавить блюду пикантности, приправьте его соусом «Табаско» и добавьте мед. Посолите. Можете добавить ваши любимые специи.
  8. С макарон слейте воду, сполосните их под холодной водой.
  9. Разложите макароны порционно на тарелки, сверху полейте полученным томатным соусом.
  10. По желанию можете посыпать ваше блюдо тертым сыром и украсить нарезанными оливками.