Пицца «Неаполитанская»

Пицца «Неаполитанская»

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт, следуя которому вы сможете приготовить сытную и аппетитную пиццу «Napoletana».

Тесто для пиццы

Вам понадобятся ингредиенты:

Мука (пшеничная высшего сорта) — 200 граммов,

Растительное масло — 40 граммов,

Молоко (любой жирности) — 125 граммов,

Дрожжи — 15 граммов,

Соль — примерно 5 граммов.

Приготовление теста для пиццы:

  1. Вымесите дрожжевое тесто. Чтобы оно подошло, оставьте примерно на один час в прохладном месте.
  2. Подошедшее тесто для пиццы слегка подмесите (обомните) и раскатайте из него большую круглую лепешку.
  3. Подготовьте форму (сковороду или противень), смажьте ее маслом. Выложите в форму основу для пиццы.

Начинка для пиццы

Вам понадобятся ингредиенты:

Сыр (можно использовать голландский, российский или любой другой сыр) — 200 граммов,

Сардельки (свиные) — 300 граммов. Если вы следите за калорийностью блюд, то можете заменить свиные сардельки куриными сосисками.

Помидоры — 500 граммов. Вместо половины свежих помидоров можно взять томатный соус или пасту.

Яичный желток (для смазывания теста) — 1 штука,

Перец молотый (черный и красный),

Соль по вкусу.

Приготовление начинки для пиццы:

Помидоры очистите от кожуры,  нарежьте кружочками или дольками.

Сардельки разрежьте вдоль ломтиками или кружками.

 

Приготовление пиццы «Napoletana»

  1. Поверхность пиццы смажьте желтком, выложите слой томатов.

Если вы решили использовать томатный соус, то сначала промажьте тесто им.

  1. На слой томатов выложите сардельки в виде решетки.
  2. Добавьте соль, перец. Засыпьте тертым сыром, сбрызните маслом.

Можете украсить вашу пиццу мелко порезанными маслинами или оливками.

  1. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности.

Подавайте пиццу «Napoletana» горячей.