Самые известные итальянские блюда

Самые известные итальянские блюда

Богатая культура и история, необычайно красивая природа, лучшие вина мира и самые аппетитные блюда – всем этим славится Италия. В частности в кулинарии итальянцам нет равных и именно благодаря их кухне мы имеем возможность наслаждаться вкуснейшими блюдами далеко за пределами этой страны. Вот список самых популярных блюд, полюбившихся всему миру, родина которых – Италия.

Очевидно, что подобный список не может не возглавлять пицца. Сотни рецептов теста, соусов и начинок пиццы, придуманных по всему миру, не могут, однако, затмить простой, но великолепный вкус «Маргариты». Помидоры, моцарелла и базилик, выложенные на тонко раскатанном тесте просто тают во рту. Более того, немногие обращают внимание, что комбинация продуктов, использованных в начинке «Маргариты» повторяют цвета итальянского флага.

Второе место занимает джелато или, иными словами, итальянское мороженое. Оно несколько отличается от привычного нам замороженного молочного десерта более низким содержанием жира и сахара. Настоящее джелато не изготавливается в промышленных масштабах, а свежие и натуральные ингредиенты сокращают срок хранения десерта до нескольких суток.

Терамису по праву считают одним из лучших итальянских десертов. Блюдо нашло своих поклонников по всему миру благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре: пропитанный ликером и какао бисквит вместе с взбитыми маскарпоне и яичными желтками просто тает во рту.

В этом списке нельзя не упомянуть ризотто, родиной которого считается север Италии. Простые на первый взгляд компоненты блюда не так то легко приготовить так, чтобы блюдо получилось правильно. Многие шеф повара, преуспевшие на кулинарном поприще, считают верхом кулинарного мастерства умение приготовить безупречный ризотто.

Очевидно, что нельзя обойти вниманием любимый итальянцами сыр «Моцарелла». На самом деле так называют сразу несколько сортов сыра, которые отличает пряный и характерный вкус. Сыр часто подают к столу как самостоятельную закуску, но вместе с тем он является популярным ингредиентом многих итальянских блюд, в частности, салата «Капрезе».

Безусловно список был бы не полным, без упоминания пасты. Справедливости ради стоит отметить что родиной макарон нельзя назвать Италию, впервые этот продукт появился в Китае. Тем не менее родиной спагетти является Италия. На протяжении 8 веков итальянцы довели рецепт пасты до совершенства и заразили любовью к этому блюду людей по всему миру.