Аперитивы и диджестивы. Часть 1: аперитивы

Аперитивы и диджестивы. Часть 1: аперитивы

Традиционные итальянские напитки: аперитивы и диджестивы. Часть 1: аперитивы

Итальянская кухня широко известна и популярна у жителей всего мира не только благодаря уже ставшим интернациональным блюдам: пицце и пасте, но и благодаря традиционным итальянским напиткам. В статье расскажем вам о популярных итальянских аперитивах и диджестивах.

Несомненно, качественный напиток способен подчеркнуть качество и вкус еды, а также позволит улучшить пищеварение. Поэтому некоторые напитки следует употреблять до начала трапезы (аперитивы), а другие после нее (диджестивы).

В качестве аперитива можно использовать легкий алкогольный напиток, такой как игристое белое вино или немного горького напитка, чтобы улучшить выделение пищеварительных соков.

В Италии, как правило, аперитивы подают с пикантнымти закусками, называемыми «salatini» — это могут быть картофельные чипсы, арахис или тарелка полная крошечных бутербродов с сыром, рыбой или мясной пастой.

Подаются аперитивы в итальянских ресторанах, как правило, с 4 дня до 19 часов вечера. Что интересно: в ресторанах и бистро подобные закуски подаются к аперитивам бесплатно. Часто встречается (особенно в северной Италии и крупных городах страны), что у ресторанов есть так называемые «счастливые часы» называемые «Aperitivi», в течение которых вы можете получить закуску к своему аперитиву бесплатно.

Просекко

Это освежающее игристое белое вино, как правило, сухое, изготавливаемое  из винограда сорта Glera, который произрастает в небольшой итальянской деревне Prosecco близ района Триеста.

Беллини

Этот напиток состоит из Prosecco, мякоти персика и небольшого количества малины, которая придает ему цвет. Этот алкогольный напиток был создан в баре Harry’s bar, расположенном в историческом центре Венеции.

Кампари

Этот итальянский аперитив с горьким вкусом и ярким ароматом делается настоя трав и фруктов. В Италии он чаще всего подается с газированной водой, белым вином или апельсиновым соком. Этот напиток был изобретен в 1860 году Гаспаром Кампари в Турине, который затем переехал в Милан, где открыл культовое теперь кафе Campari — популярное место встречи богемы.

Аперол

Подобно Campari этот напиток обладает горьковатым привкусом, но все же чуть менее горький. Он также имеет более светлый цвет. Данный напиток пользуется большой популярностью в Италии, к столу подается с газированной водой. Бренд «aperol» появился в 1919 году, и с тех пор был куплен компанией Campari, которая теперь производит и распространяет его.

Кродино и San Bittèr

Безалкогольные напитки похожие по вкусу на Aperol, появились на рынке в 1960 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *