Аперитивы и диджестивы. Часть 2: Диджестивы.

Аперитивы и диджестивы. Часть 2: Диджестивы.

Традиционные итальянские напитки: аперитивы и диджестивы. Часть 2: Диджестивы.

Диджестивами называют напитки, которые подают к столу после трапезы. В итальянском языке такие напитки называют «амаро» или «амари», что переводится как «горький».

К категории диджестивов относятся как темные напитки с «лекарственным» вкусом, так и более легкие, но непременно горькие напитки. Их ароматы представляют собой сложные смеси трав, корней, коры, ягод, специй, цветов и цитрусовых акцентов. Эти напитки, как правило, считаются послеобеденными напитками и часто служат в качестве помощи для пищеварения.

Граппа

Этот алкогольный напиток приготавливают из винограда, оставшегося от продуктов виноделия. Ароматы граппы варьируются в зависимости от сортов винограда. Напиток имеет янтарный цвет и выдерживается в бочках.

За право считаться родиной граппы соревновались многие итальянские города, в частности, Бассано дель Граппа, расположенный на севере страны. Однако объективного доказательства того, что именно здесь был изобретен этот итальянский диджестив нет, ведь с давних пор способ приготовления — дистилляция — был широко известен по всей стране.

Как пить граппу: как правило, итальянцы в послеобеденный час употребляют неразбавленную граппу в теплом виде или добавляют в кофе эспрессо. Вы сможете заказать такой «крепкий» кофе в любом баре или ресторане Италии, попросив принести «Caffe Corretto».

Женепи

Еще один из итальянских диджестивов — ликер Genepi — горький настой, приготовленный из различных трав, в том числе и из нескольких разновидностей полыни, которые произрастают только в альпийских горах в Италии и Франции. Считает, что этот напиток способен помочь пищеварению, а также снижает симптомы горной болезни.

Как пить женепи: Этот напиток подается небольшими порциями после еды при комнатной температуре. Как правило, его пьют медленно, потягивая из бокала.

Фернет Бранка

Вероятно, одним из самых узнаваемых по вкусу напитков из категории диджестивов или «амаро» относится Fernet Branka, традиционно изготавливаемый в Милане. Узнаваемым вкус этого напитка делает огромное содержание в нем мяты. Этот диджестив можно назвать весьма специфическим напитком, можно даже сказать, что это напиток не для слабонервных, однако итальянцам его горьковатый яркий вкус очень нравится.

Как пить Фернет Бранка: этот итальянский диджестив, как правило, пьют в неразбавленном виде или охлаждают его добавлением льда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *